Библия меняет мировоззрение

bible1Как прекрасно, что наш мир полон книг! Книги окружают нас от начала нашего рождения. Сначала нам их читает мама, потом этому учимся сами и тогда имеем уникальную возможность окунутся в мир нашего воображения, на которое нас наталкивают книги. Под обложкой хранится таинственность, готовая в любой момент посвятится нам. Книга не только расслабляет нас, она дает нам «воздух», чтоб мы ми могли жить полноценной жизнью. Также она уводит нас от серых будней, обеспечивая нам хорошие выходные, увлекательное путешествие, не выходя из дома.

Честно говоря, я редко читаю, поэтому не знала, какую из прочитанных книг описать. После долгих раздумываний мне пришла мысль о Библии. Ведь эта книга действительно меняет мировоззрение. Она являет собой именно тот путеводитель для души, которым пользуются многие.

Библия – мировой бестселлер, описанные в ней факты представлены нам для того, чтобы мы не терялись в жизни, имели ориентир для наших действий. С ее помощью легко можно найти способ выйти из сложной ситуации. Библия представляет нам христианские нормы, в основе которых лежат общие моральные нормы. Есть даже теория, которая гласит, что моральные нормы берут свое начало именно здесь, то есть из христианских правил.

Интересно то, что Библия написана простой общедоступной речью, но она, как глубокие стихи, имеет скрытый смысл. Каждый раз прочитывая ее можно находить все новые и новые ответы на тот же вопрос. Ее можно по-разному объяснять, ведь каждый человек акцентирует именно на том, что ему необходимо.

Как известно, Библию писал не один человек. Это были разные люди, но через них всех говорил Бог. Именно Он вложил в тексты такой универсальный смысл. Людям свойственно ошибаться, но ведь эта книга безошибочна…

Многие пытались объяснить все, что происходит в нашем изменчивом мире. Возьмем, хотя бы, вечный вопрос о сотворении мира. Сколько людей яростно сражались за свою версию, в которой они твердо убеждены, объясняя таким образом то, что люди так хотят знать. Но мало у кого получился позитивный результат.

Библия дает свой ответ на этот вопрос. Он по-своему правильный и, главное, легкий для восприятия. Люди любят, когда их погружают в таинственность. Именно это использует наш Творец для того, чтобы преподнести нам так желаемые ответы.

Таинственность часто используется в этой книге, особенно в Новом Завете. Множество раз Иисус Христос рассказывает в форме притч. Притчи занимательные, но их тяжело объяснить. К счастью, к каждой из них прилагается объяснение, так называемая расшифровка. Она и подает нам уроки жизни, а также вещает о будущем. Кстати, будущее тоже сильно беспокоит человека. Об этом тоже сказано в Библии. Книга о будущем называется «Откровение». На самом деле этот раздел крайне тяжелый для чтения, поэтому рекомендуется начать с Евангелия.

Трудно не упомянуть о самих рассказах. Читая, мы будто познаем обыкновенную историю. На подсознательном уровне понимаем, что она должна донести нам что-нибудь, поэтому разыскиваем подсказки: знаки и значения, которые имеют глубокий смысл. Потом на основе предыдущего опыта, делаем выводы и выносим для себе кое-что новое, что являет собой синтез опыта и значения Библии.

Каким бы удивительным это не являлось, Библия действительно наносит огромное влияние на людей, которые читают ее. Она, в отличии от мирских книг, привязана к религии. Верующий человек не будет просто так читать Библию. Он будет углубляться в ее смыслы и воплощать их в жизнь.

Основные догмы христианства напрямую связанны с Библией, поэтому каждый христианин пользуется Библией, как пособием, которое помогает достичь совершенства. На основе Библии проводятся Богослужения, ведутся проповеди, обучения молодых богопосвященных особей. Поэтому нелепо говорить о том, что Библия все же, на самая востребованная книга в мире. Ведь она также переведена на самое большое количество языков в мире. Также, она печаталась самое большое количество раз и продолжает в том же духе.

Лично для меня Библия — очень важная книга, поскольку она поменяла и мое мировоззрение. Это не произошло внезапно. В потоке жизненных хлопот время от времени у меня возникает желание пролистать страницы старой книги, которая так много для меня значит. Ведь в ней скрыты все тайны нашего мира, а также тайны моей души. Как уже было упомянуто, Библия раскрывает каждому свое, поэтому я перечитываю одни и те же рядки снова и снова, всякий раз, удовлетворяя свое душевное желание Бога.

Библия — причина изменения человеческих судеб, поскольку люди, не верующие раньше, часто изменяют свою жизнь под влиянием религии, что часто происходит через ознакомление с Библией. На самом деле это удивительно, поскольку не часто можно наблюдать за тем, как кардинально меняется человек, причем в лучшую сторону.

Из всего сказанного можно сделать вывод, что Библия – это книга, которая способна помять все принципы, взгляды и мировоззрение в целом, что в конечном результате приводит к изменению способа жизни человека, а это, в свою очередь, к изменению его судьбы. Но не стоит этого боятся, ведь изменения в жизни, в которую входит Бог, осуществляются исключительно в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *