Философско-этическое учение Людвига Фейербаха

feerbahВажным фактором восприятия человеком, как субъектом Вселенной, своего существования, как объективного сопоставления между догмой бытия существенного и сегодняшнего и вечного в природе человеческой является активной основой философии мнений относительно, с одной стороны оспаривания религии, а с другой подчеркивание роли эмоциональных переживаний, которые влияют на человека.

Трактовки мыслей философов, в частности Людвига Фейербаха, влияет на сознание человека, изменяя мировоззрение должно опираться на аргументы чувствами. Важным компонентом человеческой сущности является тело человека. За Фейербахом, эта сущность едина с бытием. По природе своей, человек нуждающиеся существо, он, как правило, нуждается в заполнении природных «элементов», входящих в состав человеческого тела.

Природа качественного, представленная ​​в человеке — объект желания Вселенной. Человеческое существо — пишет философ Фейербах, — универсальное. Объектом познавательного стремления человека — Вселенная, но и только существо может определить космос для себя. И «звезды, не будучи предметом чувственного созерцания, подчинены тем же законам что и человек».

Возможно, соглашаться их этическими трактовками Фейербаха по верованию человека, которые должны находиться внутри. Наиболее противоречивой философией Фейербаха является во мнениях относительно отмены религии для более активной жизни человека в обществе, повышение политичности ее активности. Хотя это является условием свободы человека. С одной стороны философ отрицает религию, а с другой подчеркивается роль эмоциональных переживаний, чувственности, влияющие на человеческое мировоззрение. Скорее, воздействуя на сознание человека с целью изменения ее мировоззренческих установок, необходимо опираться на аргументы чувств. Важное появление сложившихся этических религиозных преимуществ перед влиянием эмоций. Большая социальная сила, у Фейербаха, в половой любви.

Она потрясающая. Прежде всего, растет настоящая человечность. Единство человеческого рода — в любви. В философии религии этики мировосприятие проявляется идеализм Фейербаха, который связан в человеческих отношениях абсолютизма на взаимных склонностях к любви, дружбе, сочувствии, самопожертвовании, в частности на сердечных, в чувствах в отношениях человека с человеком.

Трактовку счастья Фейербаха связано с возможностями частной собственности. И снова противоречивость взглядов. Неприятие буржуазных общественных порядков и социальная несправедливость.

Обычно самосохранения, самоутверждения. Но есть человек, другой, чем является и имеет более чем может. И хотела бы иметь в высоком смысле и приумножении и приумножении. И снова «человек-часть природы». Человек, по Фейербаху, порождение природы. Она «человек» испытывает те же предметы. Природа породила органы чувств, а человек — ее существо. Именно чувство — проводник сознания. В том и сила соответствия органов чувств. Чтобы воспринимать мир в целом, у человека, соответствующие потребности, количество чувств. При появлении предметов, недоступных для восприятия, природа позаботилась о наличии нужных органов и, возможно увеличит их.

Отрицание любви существа человеческого, а не Бога. За Фейербахом, любовь религиозная — отчуждена и ложная, а настоящая человеческая, родовая. Акцент Фейербаха между человеческим общением, реализующим родовую сущность любви. Теория создания общества в любви и справедливости на морально — психологических основах. В чем же принципы социальной справедливости? Философские наставления в праведности мыслей, чувств, принципов соотношения.

Критикуя идеализм, выставляется материальность мира. Движение, пространство, время. Роль в познании окружения принадлежит чувствам. Человек из-за ощущения познает окружение, является проявлением природы. Чрезвычайно высокая оценка роли чувств в познании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *