Этико-эстетические традиции и правила Швейцарии

swisШвейцария. Уникальная страна, которая совмещает в себе традиции, как своей страны, так и Германии, Франции, Италии и других стран. Каждая этическая группа придерживается своих правил, но существенные законы которые принимаются только на основе и доказательств всенародного совещания. Но при этом множество норм, правил должны просто не пререкаться авторитетом.

Страна настолько пропитана разными культурными средами, удивительно, что их тогда что-то может объединяет? Но все же, их всех объединяет национальный культурный флаг Швейцарской Конфедерации, который был принят официально в 1848 году и какой ведет свою историю уже с XIV веке, коль первые федеральные кантоны выбрали белый крест в красном поле, как раз познавательный элемент своих армий. И вопреки на то, что кантона самоиндефикация никогда не теряла своего смысла, а также Государственный праздник, по сути, не было официальным принято до конца XX века — герб и флаг почитается всеми одинаково.

Франция, Италия, Германия — это части Швейцарской национальной истории. Пусть даже если франкоязычные кантоны были присоединены к территории Швейцарии только в начале XIX века. Эти связи далеки от идеала во многих сферах жизни, начиная от политики и заканчивая бытом.

Этика в этих отношений есть, но гость из другой страны вряд ли увидят какие-то конфликты. Степень культуры страны не позволяет выносить «мусор» на все общую демонстрацию. В том понятие «Rostigraben», как какой-то символической полосы, разделяющую страну на два отряда «консервативная немецкая» и «либеральная французская», все части живут вполне этично и осознано. Хотя лично жители относятся к этому более чем положительно, потому что это для них привычно и этико — эстетично. Это для них традиционное деление страны на две части, как элемент здравой конкуренции. При этом, любая — этническая группа местных обитателей вообще не волнует.

Лингвистические или культурные различия, так, будут иметь значительное место, а вот национальность или религия — нет. Даже национальных школ по сути не имеют, но в стране раздвинута система международных институтов образования. Однак швейцары говорят, что этнические или религиозные различия в средине такие маленькие, что ставят страну под угрозу национального единства. С этим связано нежелание строить храмы других конфессий, зачастую выдается за пределами страны за ксенофобию.

Интересно, что Швейцария на протяжении долгого времени оставалась патриархальным обществом. Равноправие полов — это явление относительно новое в этой стране. Лишь в 1971 году женщинам дано было право голосовать на федеральных выборах за пределами дома. Работает в Швейцарии только треть швейцарок, но при этом 30% представителей власти — женщины.

Семьи в Швейцарии немного, чем выделяется от «общеевропейского стандарта». Местные семьи практически не потеряли своих социальных функций. Поддержка среди различных «ветвей» одной семьи все еще имеет значение и висомость, а уход за престарелыми людьми практически безупречен. К своим домам жители относятся с уважениям . Дома они обычно строят сами, а если дом остался в наследство, то они пытаются изменить ландшафт в саду, чтобы каждый дом был неповторим, и не повторялся.

За столом действия коренных жителей ничуть не различаются от иных стран Европы. Снаружи особенности трапез довольно легки — на севере и северо-востоке они похожим немецким традициям, с их четкими и точными правилами. На юге и западе — более демократические и артистичны. В любом случае тут нет ничего такого, что могло бы заинтересовать иностранного туриста. Однако есть одна особенность — везде, или в частном доме, или в ресторане или в хижине на высокой горе, размеры порций довольно значительные, поэтому следует детально рассчитывать свои силы.

С предлогом того, что готовить невкусную еду местные повара видимо не умеют в принципе, переедание может быть очень главной проблемой. Однако, калории в горных условиях сжигаются быстро, но при правильном подходе вряд ли вам это доставит неприятность, тем не менее после плотной традиционной трапезы выходить на горнолыжный склон- весьма не правильное решение.

Швейцары ценят музыкальные традиции. Несмотря на то, принято плясать в этом месте или нет — там, где играет швейцарская музык, вытанцовуют все. Некоторые музыкальные инструменты, за частую можно заметить в Швейцарии — «швайцерегели» (аккордеон), басовая, скрипка, кларнет и, в отдельных территориях — цимбалы или «трюмпи» («еврейская арфа»). Фольклорная музыка развивалась посредством передачей мелодий от поколения к поколению, даже без записи нот на бумаге — в течение веком, и даже столетия.

Самая вековая из выдающихся композиций помечено в 1545 годом и выходит с Аппенцелля. Альпхорн, пожалуй самый «швейцарский» музыкальный инструмент, имел предназначение сигнальным прибором для пастухов, множество Йодль появились уже в XIX веке .По большому случаю, любительское исполнение фольклорной музыки хорошо раскручено в стране, и практически в каждом селе где есть свой хор или ансамбль.

Этично, швейцары относятся к природе. Они весьма трепетно относятся к чистоте, притом везде и во всем. И к модификации отходов также это относится. Швейцария – зафиксирована лидером в переработке всего. От канистры, бутылок стеклянных и пластиковых и газету, от мебели до одежды. Причем, этот жестокий закон, которого придерживаются все.

Почтение к частной жизни — это одна из достопримечательностей местного народа. Везде правит дистанция, такт и сдержанность. В городских местностях, транспорте незнакомый человек без необходимости не говорят друг к другу.

Но доброта и вежливость считается высшей и важнейшей составляющим компонентом взаимоотношений людей друг с другом. В магазине клиент и продавец приветствуются и благодарят друг друга по несколько раз на дню, если это нужно. Их вежливость начинается с деловых соглашений и заканчивается просто встречей на улице. Поэтому неудивительно, что эта страна является одним из справедливых и честных стран. Да, конечно, и плохое есть в этой стране, но так как она любит приватность и опрятность, то не будем выносить недостатки этой страны.

Итак: хотя этико — эстетические традиции и правила в Швейцарии собраны из разных стран, они все равно придерживаются своих правил и традиций, своей толерантности и веротерпимости, своих принципов и манер, своего достоинства и уважения. Поэтому кто хоть раз бывал в Швейцарии скажет, что такой народ, еще нужно поискать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *