Нравственный долг адвоката на различных стадиях судопроизводства

advokat2Одним их основных составляющих элементов морали является моральное сознание. Ее рассматривают и определяют, как исключительную форму общественного сознания и систему идей, взглядов, мнений, понятий, соображений о правильном поведении, которая удовлетворяется социальными нормами.

Если характеризовать нравственное сознание в целом, то следует отметить ее характерные признаки: моральное сознание вступает в силу в процессе нравственной деятельности, воспроизводить моральную практику, а уже через нее и экономический базис и фундамент общества; в моральном сознании приобретают воспроизведения пределы самостоятельных действий человека, согласно принятых ею нравственных ценностей.

Если говорить об адвокате, и про его нравственный долг, то под обязанностью следует понимать определенную необходимую политику субъектов носителей систем принципов, определенного реестра действий или поручений, за несоблюдение которых будет предусмотрена ответственность.

Вообще юрист выполняет обязанности, в основном под влиянием различных факторов, таких как государство, трудовой коллектив, общественность, а также под действием собственных скрытых взглядов, или убеждений.

По моему мнению постоянное повышение профессиональной подготовки, комплектования принятых гуманистически-ценностных ориентаций, культуры, которая способствует выполнению адекватной служебной деятельности, можно принимать, как нравственный долг.

Вообще, как отдельная отрасль науки и одновременно раздел правоведения, профессиональная этика одним из основных своих задач имеет изучение морально-правового содержания права, особенность реализации обще основных принципов и учреждений морали в области юридической деятельности, нравственного потенциала юридической профессии и личности юриста.

Я считаю, что юридическая этика призвана для того, чтобы обосновать содержание нравственного образца юриста-специалиста, анализировать основные причины и формы перестройки морально-профессионального сознания и выдвинуть наиболее качественные способы их преодоления.

Также должны быть внесены формы и методы изучения нравственного формирования правовых аппаратов, пути совершенствования их морально-профессиональной культуры. Если принимать во внимание правовую науку и этику, то в них приобретенная определенная практика трактата правовой практики с позиции соблюдения нравственных норм.

Также на теоретическом уровне разрешения противоречий морально-юридического характера. В правоведении организовались такие отрасли этического знания, как судебная и милицейская этика и вообще в своей совокупности юридическая этика.

Если говорить о деятельности рабочего юридической профессии, то она основывается на таких общих основных и морально-правовых принципах как гуманизм, законность, независимость, справедливость, патриотизм, гласность и другие. По моему мнению мировоззренческий ориентир нравственного сознания — это принцип морали, что выражают и формируют учреждения в наиболее коллегиальном виде.

Они накапливают смысл моральных аспектов деятельности и нравственных отношений и представляет для нравственного поведения человека, общества и сообществ основной стратегией. Вообще, моральные принципы компонуют моральные нормы в той или иной области общественной жизни или функционировании и является центральной человеческого поведения. Для всего общества, они являются общими и особенно необходимыми для работников внутренних органов и других.

Для юридической профессии, требования морали имеют исключительное значение, так как реальные законность и правопорядок в обществе формулируется и узаконивается там, где правоохранители залегают на такие принципы как: гуманизм, честность, справедливость.

Любой юрист должен осмыслить, что правильный и надобный тот юрист и специалист, который умеет правильно и компетентно обходить закон, я не тот, кто его придерживается и трактует, тем лучше будет для отдельной личности, и для общества вообще.

Службы и рабочие что работают в обстоятельствах угрозы, руководствуются нравственными правилами, которые по своей структуре могут отличаться от обще человечных норм нравственности, но они придерживаются своего морального смысла. Я считаю, что основной является ориентация на нравственный образец служения добру, борьба против зла. Вообще, в современных условиях, целесообразными есть такие приметы правоохранителя, как умение самостоятельно решить служебные проблемы, задания и умение «брать на себя».

Также хочу выразить свое мнение, относительно морально-правового положения адвоката. В своей профессиональной деятельности адвокат должен соблюдать действующее законодательство, воспрепятствовать его узаконивания и практического воплощения принципов верховенства права и законности, использовать все полученные умения, навыки и профессиональное умение для правильного защиты и представительства прав законных интересов физических и юридических лиц.

Адвокат не может оказывать заказчику указания, которые намеренно направлены на ускорение совершения преступления или правонарушения, или другими факторами умышленно способствовать их совершению его клиентом или любыми другими лицами.

Также адвокат не вправе в своей профессиональной деятельности прибегнуть к методам или средствам, которые противоречат действующему законодательству или этим нормам правил. Если говорить о частной жизни адвоката, то и там он обязан соблюдать закон, не вести к правонарушениям и умышленно не способствовать совершению этого деяния другими лицами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *