Успешность хозяйственной деятельности как средство проверки божественного приговора (кальвинизм)

hozworkУспешность хозяйственной деятельности напрямую зависит от того, каким же образом окрашено эмоциональное отношение, применительно к экономике, к труду, как к основе благосостояния нации, к производству, к тому или другому виду хозяйственной деятельности, а также к поступкам, которые совершает человек по отношению к себе, и по отношению к другим. Хозяйственная деятельность этики приобретает важную функцию, когда входит в систему религиозной этики, которая является соответствующей частью национальной культуры протестантизма.

Кальвинистское направление основал Жан Кальвин, это был один из самих мощных направлений кальвинизма. Кальвинистское направление превращало хозяйственную деятельность, для того, чтобы проверить ее на том потустороннем мире, ведь эта неизвестная судьба, которая ждете е на «том свете» напрямую зависит от того, как она ведет себя в этом мире, в котором живет в настоящее время.

Еще одной особенностью, которая была в хозяйственной деятельности, это было служение, данное служение содержалось в том, чтобы человек служил преданно Богу. Служение Богу имело уставленные и закрепленные правила священного бизнеса. Оно содержалось в том, чтобы человек не бегал чрезмерно за наживой, прибылью, а сделал так, чтобы капитал накапливался и рос естественным путем.

Эти правила рассматривался с точки зрения надсубьективного долга, бюргерской аскезы и хозяйственно — этического идеала. В хозяйственной деятельности существуют уставленные нравственные заповеди. Эти нравственные заповеди хозяйственной деятельности заключается в том, что они четко различают, кальвинистского обманчивого, поспешного и хитрого мелкого торговца в отличии от честного и трудолюбивого человека, эти заповеди подчеркивали высокую миссию человека, который был деловым во всех прочих делах, а также во всех условиях протестанских моральных заповедей.

Эти закрепленные заповеди, запрещали торговцам очень много разговаривать и нахваливать свой товар, при покупке и продаже. Также им запрещалось продавать товар, который не прошел таможенный контроль. Торговцы не имели права требовать большего банковского процента, который был предусмотрен и установленный местным законодательством, предприниматели не имели права брать кредит, если в дальнейшем они не в силах его погасить, также был введен запрет превращать капитал в имущество, накапливать сокровища, тратить его на собственное потребление. Поэтому такими были нравственные заповеди хозяйственной деятельности.

Кальвинизм также упростил богослужение и христианский культ, он добавил церкви республиканский характер и отделил ее от государства, оставив ее политической и самостоятельной силой. В основу учений Кальвина входит то, что он не только упростил , но также усилил учение о божественном предопределении и довел его до абсолютного фатализма.

Он считал, что судьба одних людей, определена еще до их рождения, и заключается в небесном блаженстве и спасении, а судьба других предназначена в смерти и муках. И по такому определенному расписанию судьбу нельзя изменить. Ее не может изменить даже не вера в лучшее будущее, ни сам человек, как бы он не желал. Божественное предопределение скрыто от людей, поэтому каждый человек должен ограничивать свои жизненные потребности, отказываться от земных удовольствий, быть бережливым, упорно работать, должен обязательно совершенствовать свои профессиональные качества, а также обязательно изучать Библию.

При этом, чем большая будет успешность в хозяйственной деятельности, тем больше будет вероятность того, что человека могут выбрать, как выбранным к спасению, и к лучшей жизни. А с другой ситуации, когда человек постоянно будет бездельничать, ничего не делать, то к лучшей судьбе, она может даже и не надеяться, ведь вопреки тому, что она ничего не делает, постоянно бездельничает, то на нее ждет очень печальная судьба, она может бать бедной, несчастной, и жить в нищете. Большим грехом в кальвинизме, считалось то, когда человек без пользы растрачивает свой собственный капитал, непродуктивно его употребляет, и попросту напрасно тратит свое время совершенно на ненужные ей вещи.

Итак, хочется остановиться на том, что успешность хозяйственной деятельности как средства Божественного приговора, полностью зависит от человека, и не от каких либо других ситуаций. Это, может, провялятся в том, как она поставит перед собою эту деятельность, которую будет совершать, какие будет совершать поступки по отношению к себе и к другим, а также к различным видам деятельности, и в частности по отношению к себе и своим поступкам. Будет ли она честна, или все же будет врать.

Многое отмечалось на том, что свою судьбу человек не в состоянии изменить. Но я считаю, что это не так, естественно, я согласна с тем, что Бог уже определил нашу судьбу, но мы можем изменить ее путем выбора. Ведь Бог дает нам выбор, и благодаря этому выбору, мы можем выбрать другую судьбу, ведь когда мы делаем выбор, то таким образом мы общаемся с Богом, и поэтому мы имеем шанс на лучшую судьбу.

Поэтому творцом своей судьбы является только человек, и только от его совершенных поступков и от выбора зависит будущее, и дальнейшая жизнь. А уж, каким оно будет, счастливым или несчастливым время покажет. И как говорится, жизнь каждого человека, может измениться в любой момент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *