Религиозно — этический подход к войне

relig+warВопрос войны и мира выступает одним из современных и полных проблем мира, значение которого — растет, однако нерешенными возникают причины его роста к этому уровню. Религия это один из самых значительных обстоятельств создания морали. Она является культурной формой, тем самым мораль укрепляется в ее всесторонности, потому что она олицетворенная в изображении — является носителем нравственных качеств, то есть символ верований. Религия насыщает моральные и духовные чувства народов, воплощает в себе абсолютное добро и моральный изящество.

С одной стороны различные религиозные стороны призывают до мира и согласия между людьми, но из исторического опыта это представляет собой и обратное, то есть именно религиозные разногласия приводят к военному сопротивлению.
Религия создает духовные символы, корректирует отношения, побуждая к содержанию моральных обычаев и манер. Она использует доверенное лицо для регулирования отношения между богом и обществом, вносит изменения в идеях и символах веры согласно потребности промежутка времени, выступая активным обстоятельством создания богословной атмосферы отношений. Эти отношения получают характерную систему вследствие церкви, это сказывается фактором создания и укоренения религиозных идеологий.

В наше время религиозными мотивами нередко возникает причина ненависти людей, народов и возникновения очередных военных конфликтов. Каждый из конфликтов на религиозной основе требует отдельного обсуждения. Думаю, что люди, которые истинно веруют, несмотря на свое вероисповедание и предмет поклонения не могут быть склонными к насилию и убийству других людей.

Прежде всего из-за военных религиозных конфликтов, часто менялась мировая карта, менялись границы государств и политическая система управления страны. Во время войн на основе религии использовались современные разновидности вооружений, в боевых действиях участвовали исключительно лучшие силы, привлекалась мощная военная техническая артиллерия и последние разработки вооружения. Религиозно-этический принцип войны обусловлен историческими принципами развития народа, который требует от богословской мысли учитывать конкретные обстоятельства возникновения войн и военных конфликтов.

Я считаю, что создать единую религию выбранную во всем мире нельзя. Обществу стремятся навязать другое верования, даже не ища сущность о дальнейшей судьбе этого человечества. Поэтому, война и является своеобразной человеческой деятельностью, тем, что человек может преподнести лучшие черты и качества, такие как мужество и самопожертвование, но и так же вызывает огромное страдания, жестокость, безжалостностью, бессердечие, дикость, зверство, тиранство, насилие, деспотизм, лютость и бесчеловечность.

Это, следовательно, и есть главным критерием этики. Каждая из основных религиозных традиций мира проповедует сочувствие, справедливость, взаимопонимание и сопереживание, многие из самых весьма глобальных войн в истории человечества иронично боролись во имя религии. Даже сейчас, на основании двадцать первого века, люди по-прежнему сильно разделены религией. Каждая, из главных религиозных традиций содержит моральные нормы и принципы, которые сталкиваются друг с другом.

Индусские традиции — содержат очень высокие этические нормы и относятся с уважением к жизни. Если кто-нибудь убьет, или причинит вред другому человеку или существу, то это является серьезным преступлением. Принцип войны выражен в основе правосудной войны, которая заключает религиозные войны, политические, международные, народные и патриотические войны для обретения свободы. На каждом этапе развития отношений церкви к проблемам войны и мира являлась неоднозначной.

Мир во взгляде Православия — это то, что стало созданием творца. Проповеди жизни без войны, сознание и чувство «боготворення» человечества. Православно-богословские традиции говорят, что Бог поставил церковь на месте мира как и духовного дара жизни. Православие делится на два подхода к миру: духовный мир (внутренний) и мир как бого-установленный (порядок жизни на Земле). Внутренний — мир с Богом, как определение религиозной совести и любви. Бого-установленный заключается в достижении и соблюдении справедливости свободы и братства, взаимопомощи, который создает условие для достижения и создания внутреннего мира.

Религиозно — этический принцип обусловлен войной и моральным падением человеческого духа, постоянными усилиями нарушить заповеди, как и моральные принципы. С точки зрения христианства, война — есть священным деянием, то есть она наказывает злодеев и насильников. Церковь молится за военных принимающих участие в боевых действиях.

Можно сказать, что первопричиной войны средневековья были религиозные основания, однако примером могут служить — крестовые походы за основу которых были взяты материальные основания. Некоторые крестоносцы истинно преданные идеям — шли за них на верную смерть. Многих в мире, в те времена привлекали сокровища восточного народа, кроме этого, еще и расположение на территория — то есть, торговые связи на Дальнем Востоке. Человечество всегда стремилось к богатству и большим сокровищам, однако, наверное это природа человека — постоянно стремиться и достигать богатств и благосостояния в результате других людей.

Подводя итоги, хочу сказать, что проблемой войны не есть причины в различных религиозных взглядах. Основная причина заключается в людях. Современность меняет общество, меняются взгляды на мир и его окружения, потребности и интересы. Но все же, остаются человеческие чувства. Проблемы находятся в национальных, языковых, культурных, религиозных сторонах. Скорее всего, в этих конфликтах скрываются проблемы определенных противостояний, вражды, однако все же, через уклонение народа поиска компромиссов и естественных человеческих потребностей для его защиты, своей жизни и гармоничного существования.

Каждый человек имеет и высказывает свою точку зрения, и конфликт имеет свое положение. Конфликт является частью становления проблемы: конфликт — это признак, что нужно что-то менять. К миру нужно идти, поэтому нам придется пройти через длинную и трудную дорогу к согласию и миру, которая обусловлена историческими и психологическими качествами и исключениями наших народов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *